Добро пожаловать
на аэрогриль.ру !
УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ:
Войти | Регистрация

Фитнес-гриль и ваша оздоровительная диета

0 votes, average: 0 out of 50 votes, average: 0 out of 50 votes, average: 0 out of 50 votes, average: 0 out of 50 votes, average: 0 out of 5
Версия для печати  |  Вернуться в Фитнесгриль

3-принципа здорового питания

  1. Обезжиривайте
  2. Ешьте
  3. Считайте

Обезжиривайте!

Производители молока, йогуртов и газированных напитков научились обезжиривать свои продукты.

Значит, и мы сможем.

Проще всего вытапливать лишний жир из продуктов на решётках аэрогриля или модной новинки – фитнес-гриля.

Фитнесс-гриль –  новое изобретение, слухи о котором ходили несколько лет. Теперь уже его совершенно точно можно купить в магазинах «Семь холмов. Предметы кухни».

Уделим пару слов этому помощнику в здоровом питании.

В чем его уникальность?

– Это первый прибор, который совместил два здоровых способа приготовления: на гриле и на пару. При этом сквозь решётку стекает лишний жир, гриль немного подсушивает корочку, делая её хрустящей, а пар придаёт блюду нежность и сочность, сохраняя витамины.

Как и аэрогриль, фитнес-гриль умеет готовить три блюда одновременно, без присмотра. Можно, например, поставить готовиться ужин на всю семью, и улизнуть на тренировку.

Теперь у вас не будет отговорок про нехватку времени на спорт.

Ешьте!

И фитнес тренеры, и диетологи, и врачи скажут одно и то же: хотите быть стройными – ешьте! И как бы вам не хотелось поверить в моментальную диету «минус 15 кг за неделю» – боритесь с собой. И ваши усилия будут непременно вознаграждены не только хорошей фигурой, но и свежим видом, красивой кожей и здоровыми волосами. Быстрые диеты быстро могут убрать только ваше здоровье. С килограммами следует расставаться вдумчиво и неспешно.

Врачи-гигиенисты подсчитали, что у мужчин, не занятых тяжёлым трудом или спортивными тренировками, энергетическая ценность пищи, съеденной ими за сутки, не должна превышать 2500 ккал  и 1800 ккал – у женщин. По калориям этого будет достаточно для поддержания своего нормального веса и хорошего самочувствия.

Врачи советуют здоровым людям есть чаще. Чем чаще – тем лучше, главное – не превысить  рекомендованную суточную калорийность.

Считайте!

Как же нам рассчитать дневную калорийность своего меню и не ошибиться? К счастью, диетологи подсчитали это для нас. Просто следуйте их рекомендациям с учётом личных пищевых предпочтений.

Съешьте на завтрак овсяную кашу на молоке с минимальным процентом жирности. Как видите, диетологи добры, и не просят вас есть овсянку, сваренную на воде и без соли. Этим они отличаются от составителей модных диет. Тем, кто не любит кашу, диетологи разрешают нежирный творог, с добавлением мёда, джема или варенья. Если вы не наелись во время первого завтрака, не беда. Уже близок второй. Во время него врачи-диетологи рекомендуют есть любые фрукты и запивать их свежевыжатым соком.

На обед можно приготовить отварное мясо, куриную грудку или индейку с коричневым рисом и гречкой. Так вы обеспечите свой организм необходимыми ему протеином и углеводами. Много не ешьте, у вас ещё полдник впереди. Во время него можно будет выпить зелёный чай и съесть обезжиренный творог или фрукты.

На ужин снова будет мясо или рыба с гарниром, на этот раз овощным. Если голод мешает спать, можно перед сном выпить стакан кефира. Совет для тех, кто хочет более точно считать калории в своем рационе: заведите на кухне весы со счётчиком калорий.

Стройным может быть каждый

Тому, кто сидит на диете, рано или поздно в голову приходят грустные мысли: … не всем дано быть стройными …  всю жизнь себя ограничивать в еде – не получится … да и что это будет за жизнь … без любимых котлеток …

Грустить на голодный желудок – очень вредно. Из этого получаются срывы, разочарования и низкая самооценка. Намного лучше послушать профессионалов и подобрать такую диету, которая включит в себя любимые продукты, а голодовку исключит из вашей жизни.

Комментариев нет Оставить комментарий

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться перед отправкой комментария.

© 2014 aerogrill.ru. Копирование материалов сайта разрешено толко с активной ссылкой на aerogrill.ru