Продукты:
300-350 граммов говяжьей грудинки с жирком, 3-4 средних луковицы,
1 ломоть ржаного хлеба (около 1 сантиметра толщиной от кирпичика),
пол чайной ложки аджики, соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, хлеб - мелкими кубиками, обрезав предварительно корки. Грудинку порубить на куски длиной 5-6 сантиметров.
На дно формы уложить половину нарезанного лука, разложить грудинку, пересыпав ее луком, хлебом, сдобрить аджикой. Можно добавить чайную ложечку сахара.
Солить мясо только в конце приготовления.
Залить кипятком так, чтобы мясо было чуть покрыто водой, закрыть крышкой и поставить в предварительно прогретый аэрогриль.
Первый час готовить при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 180 градусов и тушить, пока мясо не станет совсем мягким.
За 5-10 минут до готовности посолить.