Продукты:
50 граммов морской капусты (проще всего взять готовый салат из морской капусты), 50 граммов свеклы, 50 граммов картофеля, 10 граммов моркови, 1 корень петрушки, 10 граммов репчатого лука, 10 граммов томат-пюре, несколько капель уксуса, соль.
Приготовление:
Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, добавить томат-пюре, уксус и морскую капусту. Все компоненты положить в горшочек, залить кипятком по плечики, закрыть крышкой. Томить в аэрогриле 20 минут при температуре 260 градусов. Скорость высокая. Через 20 минут добавить отварной картофель и продолжить процесс еще 10 минут. При подаче в борщ положить зелень.
Этот борщ прекрасно стимулирует сократительную активность кишечника, т. к. богат клетчаткой. Содержащаяся в нем морская капуста обогащает организм микро- и макроэлементами, способствует снижению веса.