Добро пожаловать
на аэрогриль.ру !
УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ:
Войти | Регистрация

Готовим в аэрогриле. Секреты хорошей хозяйки

1 vote, average: 4 out of 51 vote, average: 4 out of 51 vote, average: 4 out of 51 vote, average: 4 out of 51 vote, average: 4 out of 5
Версия для печати  |  Вернуться в Аэрогриль

Сложно перечислить все, что умеет аэрогриль Hotter: жарить и запекать мясо и рыбу, варить супы и каши, тушить овощи, печь пироги, томить блюда в горшочках, готовить домашние деликатесы и копчености, стерилизовать банки и консервировать овощи, сушить грибы и зелень, делать гриль, коптить…  С этим прибором даже новички превращаются в хороших хозяек, а хорошие – в идеальных. Научиться готовить в аэрогриле Hotter совсем не сложно.  Всего три кнопки, подробные и понятные инструкции и множество рецептов будут вам в помощь. Очень может быть, что вскоре вы забудете, когда в последний раз пользовались духовкой или микроволновкой.

В чем готовить

Мясо, курицу и рыбу идеально готовить прямо на решетках аэрогриля, на расстоянии 1,5 сантиметра от стенок прибора. Тогда горячий воздух будет свободно циркулировать внутри колбы и вам не придется переворачивать блюдо в процессе приготовления. Сами решетки рекомендуется смазывать растительным маслом, чтобы пища не прилипала к ним. Если вы готовите куру гриль, вылейте стакан пива на дно аэрогриля – блюдо получится воздушным и сочным. Для того, чтобы придать тонкий аромат мясу и рыбе, вместо пива используйте немного вина.

Разумеется, не все блюда можно приготовить без кастрюль и сковородок. К счастью, к аэрогрилю подойдет практически любая имеющаяся в доме посуда, кроме пластмассовой и деревянной. Если вы планируете покупать кухонную утварь специально для аэрогриля, лучше выбирать алюминиевую и силиконовую посуду, антипригарные формы, стеклянные и керамические горшочки. Они обладают хорошей теплопроводимостью и позволяют ощутить все достоинства аэрогриля. Формы, кастрюли и горшочки нужно устанавливать на решетки, чтобы воздух свободно циркулировал вокруг них. В самой колбе можно сварить невероятно вкусный сбитень и ароматный глинтвейн.

Температурные режимы

65 градусов - разморозка
80 градусов - самопромывка
95 градусов - сушка
120 градусов - томление
150 градусов - стерилизация
180 градусов - запекание
205 градусов - выпечка
235 градусов - жарка
260 градусов – гриль

Режимы конвекции

Большинство моделей аэрогрилей Hotter  имеют 3 скорости вентилятора (3 скорости конвекции). Благодаря им вы можете приготовить практически любое блюдо.
НИЗКАЯ скорость предназначена для сушки зелени и выпечки. Так же вы можете приготовить на ней мясо в горшочках, омлет или безе.
СРЕДНЯЯ скорость используется для приготовления большинства блюд. На этой скорости можно тушить, коптить, запекать и томить, а так же сушить овощи и фрукты.
ВЫСОКАЯ  скорость пригодится вам, когда вы будете стерилизовать банки. Так же на высокой скорости  можно жарить, готовить гриль, сушить грибы и зажаривать корочку на мясе и курице.

Экономичные модели Hotter (HX-1037 Economy, HX-1037-Economy/S, HX-1037 Economy/SF, HX-1047 Universal) имеют только одну скорость вентилятора – ВЫСОКУЮ. В них вы без труда сможете готовить блюда повседневной кухни.  Однако если вы хотите готовить в аэрогриле выпечку или копчености, лучше выбрать другие модели.

Почему с аэрогрилем Hotter так удобно?

9 температурных режимов и 3 скорости  конвекции дарят вам поистине безграничные возможности для приготовления различных блюд. Рецепты с параметрами для готовки в аэрогриле всегда можно найти в специальных кулинарных книгах. Описания в них даны настолько подробно, что справится даже начинающий кулинар.

С аэрогрилем вы впервые поймете, как много времени раньше у вас занимало стояние у плиты! Снять накипь, перевернуть, проследить – с аэрогрилем все это в прошлом. Просто положите продукты, включите программу и занимайтесь своими делами. Контролировать процесс готовки не нужно.  Hotter приготовит блюдо и выключится самостоятельно, предупредив вас звуковым сигналом. Впрочем, при желании вы можете посмотреть на процесс приготовления сквозь стеклянную колбу. Если возникла необходимость приостановить готовку – просто поднимите крышку аэрогриля. Как только крышка будет снова закрыта – готовка продолжится.

Еще одна полезная функция, позволяющая жить в собственном ритме – таймер. У последних моделей аэрогриля Hotter (HX-1057 Platinum LCD, HX-1097 Tiger NEW, HX-1098 SMART) есть функция отсрочки старта до 9 часов. Аэрогриль сам приготовит, сам выключится как раз к тому моменту, когда это нужно. Например, к завтраку или к вашему приходу с работы.

1 комментарий Оставить комментарий

  1. #332 irbis3008

    Интересно,позволяет в некоторой степени понять как все это работает что бы адаптировать различные рецепты к приготовлению в АГ.Только остается добавить зависимость высоты решетки от скорости вращения вентилятора и температуры…

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться перед отправкой комментария.

© 2014 aerogrill.ru. Копирование материалов сайта разрешено толко с активной ссылкой на aerogrill.ru