Добро пожаловать
на аэрогриль.ру !
УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ:
Войти | Регистрация

12 признаков того, что вам достался качественный аэрогриль.

0 votes, average: 0 out of 50 votes, average: 0 out of 50 votes, average: 0 out of 50 votes, average: 0 out of 50 votes, average: 0 out of 5
Версия для печати  |  Вернуться в Аэрогриль

Вы решили приобрести аэрогриль, и зашли в ближайший к дому магазин. И вот, прибор, который вам посоветовал продавец, у вас на кухне. Однако никаких обещанных преимуществ аэрогриля вы не получили. В чем дело? Зря поверили рекламе? Да нет, скорее всего, вы стали обладателем «не того» аэрогриля. Изначально аэрогриль – это уникальный продукт фирмы HOTTER. Оригинальная модель обладает всеми теми достоинствами, которые описаны в газетах и на сайтах.

Эксклюзивный поставщик английской марки HOTTER в России – сеть магазинов «Семь Холмов – Предметы кухни». Эта крупная посудная сеть 16 лет работает в Петербурге, и здесь всегда можно найти качественные и удобные аэрогрили.

Так как аэрогриль, едва он появился на рынке, начал пользоваться спросом, его сразу же начали выпускать производители подделок сомнительного качества. Им не нужно было заботиться о репутации бренда и о доверии своих покупателей, как это делает фирма HOTTER. Поэтому зачастую они просто копируют внешний вид прибора, не уделяя внимания его «начинке», от которой зависит работа прибора. Это объясняет, почему отзывы покупателей так сильно различаются между собой. От восторженных и хвалебных до негативных. Ведь эти люди пользуются разными приборами, все сходство которых заключается только в названии и внешнем виде.

Для того, чтобы уберечь себя от разочарований и приобрести высококачественную технику известного бренда, обратите внимание на эти моменты:

  1. Гарантия и сервис. Покупая новый прибор, мы редко задумываемся о том, что мы будем делать, если произойдет поломка. Однако такое иногда случается даже с самой качественной техникой. Уважающий себя производитель знает это и заботится о том, чтобы быстро отремонтировать прибор. По этой причине, хорошему производителю выгодно продавать качественный товар, так как не придется потом тратить средства на его бесплатный ремонт по гарантии. Приобретая прибор, обязательно узнавайте у продавца обо всех условиях и точных сроках гарантии. У дешевых моделей аэрогрилей она либо отсутствует вовсе, либо имеет много ограничений по ее предоставлению. На все аэрогрили HOTTER действует гарантия сроком 3 года. Один год от производителя и дополнительная  гарантия – два года от официального представителя, сети магазинов «Семь Холмов – Предметы кухни» в Петербурге. Примерный срок службы аэрогриля HOTTER равен 10 годам.
  2. Сертификаты качества. Современная бытовая техника сертифицируется на соответствие европейским стандартам качества и безопасности TUV/GS. Гарантией того, что прибор прошел такую сертификацию, служит специальный знак на упаковке прибора. Вы также можете попросить продавца предоставить сертификат соответствия на аэрогриль. Это является гарантией того, что перед вами не подделка. Если таких сертификатов нет, лучше воздержаться от покупки прибора, так как его качество не подтверждено. Высок риск нарваться на подделку. Некачественные аэрогрили  могут включать в себя вредоносные сплавы металлов с повышенным содержанием свинца и пластмассу, выделяющую фенол. При нагревании такие материалы могут навредить вашему здоровью. Поскольку понять на глаз в магазине, из чего сделан прибор, невозможно, только наличие сертификатов и знаков качества является гарантией безопасности вашей покупки.
  3. Нагревательный элемент (ТЭН). Он является самой важной частью аэрогриля, обеспечивающей его уникальность. Именно благодаря естественному обдуву горячим воздухом, пища в аэрогриле получается такой здоровой и вкусной. Поэтому то, как аэрогриль будет справляться с возложенными на него задачами, зависит напрямую от качества нагревательного элемента. Долговечные и качественные ТЭНы делают только из металла. Срок службы такого элемента составляет 10 лет. Металл – надежный и прочный материал. Он легко выдерживает постоянные включения и выключения, и не боится брызг жира от готовящейся пищи. Металлический ТЭН нагревается постепенно и долго держит тепло, благодаря чему пища готовится равномерно.
    Если же ваш ТЭН перестал работать уже через год, скорее всего он сделан из галогеновых ламп. Именно ими оснащаются дешевые аэрогрили. Галогеновые нагревательные элементы раскаляются почти сразу после включения и распределяют тепло неравномерно. Если вы встречали жалобы про то, что в аэрогриле что-то подгорает снаружи, не пропекаясь внутри, то речь идет как раз о приборе с галогеновым нагревателем. К тому же, жир, попадая на лампу, оставляет на ней черные точки. Впоследствии эти точки мешают нормальной работе аэрогриля, пища прогревается неравномерно, а прибор быстро выходит из строя.
  4. Защитная решетка. Даже такая простая вещь как решетка, закрывающая тэн, играет важную роль и сильно влияет на работу всего аэрогриля. Решетка регулирует правильную подачу горячего воздуха к готовящемуся блюду и защищает его от прямого воздействия тэна. У всех аэрогрилей HOTTER решетка сделана из металла, а отверстия в ней имеют оптимальный размер для правильной циркуляции воздуха. Благодаря «правильной» решетке, блюда получаются сочными и румяными. У аэрогриля HOTTER  вы всегда сможете почистить или даже починить решетку, просто сняв ее с аэрогриля.
    Дешевые разновидности аэрогрилей оснащены проволочной решеткой, которая не может обеспечить безопасность и правильное приготовление продуктов. Блюда в таком аэрогриле подгорают, пересушиваются или не пропекаются. Частички ржавчины от некачественной решетки могут попадать в пищу, причиняя вред здоровью. Еще хуже антипригарное тефлонове покрытие. Входящие в его состав перфтороктановая кислота (PFOA) и политетрафторэтилен (PTFE) активно испаряются при нагревании и могут нанести серьезный вред здоровью.
  5. Жаропрочная колба.Стеклянная колба – самая уязвимая часть аэрогриля. И такая же важная ,как нагревательный элемент. Поскольку колба регулярно подвергается воздействию высоких температур, необходимо, чтобы он была сделана из качественного жаропрочного стекла. В противном случае она может треснуть, или даже лопнуть, став причиной травмы. Во всех моделях аэрогрилей HOTTER установлена колба французской фирмы ARCOPAL. Чтобы удостовериться, что вам досталась именно такая колба, найдите значок лучника на ее дне. В случае если ваша колба получит повреждения из-за недопустимого перепада температур  или механического воздействия, вы всегда сможете приобрести новую взамен старой. В случае покупки аэрогриля других производителей ,вам скорее всего не удастся приобрести новую колбу и прибор придется выбрасывать.
  6. Качество, которое бросается в глаза. Качественную вещь видно даже на глаз. Выбирая аэрогриль, посмотрите на материалы, из которых сделаны внешние элементы. Крышка и подставка под стеклянную колбу должны быть сделаны из качественного пластика. Во всех моделях аэрогрилей HOTTER используется только высококачественный пластик с примесью силикона. Благодаря этому повышается долговечность и устойчивость к повреждениям. Это гарантирует, что материал не расплавится при сильном нагреве. Обязательно спросите у продавца, какой пластик использован в этой модели и попросите включить прибор.
  7. Возможность регулировать конвекцию. Чтобы полностью ощутить все достоинства аэрогриля, в числе которых – возможность готовить миллион различных блюд, обратите внимание на конвекцию. Она должна иметь разные режимы и возможность их переключать. Все современные модели аэрогриля HOTTER имеют три скорости конвекции (обдува). Этого достаточно, чтобы приготовить ароматную выпечку из любого теста или нежное безе, пожарить мясо, приготовить рагу в горшочках, закоптить рыбу горячим и холодным способом, засушить зелень, грибы и ягоды.
  8. Фирменная комплектация. Производитель аэрогрилей HOTTER продумал каждую мелочь, которая делает использование прибора еще удобнее. Так, в комплекте с аэрогрилем HOTTER вы найдете 3 разноуровневые решетки, благодаря которым вы сможете готовить три разных блюда одновременно.  Очень удобны и специальные подставки для нагревающихся в процессе готовки колбы и крышки аэрогриля. Подставка ростер нужна для  приготовления курицы с хрустящей корочкой, шампуры – для приготовления шашлыков, а сетчатый поддон – для сушки грибов и зелени. Специальное увеличительное кольцо нонадобится вам, когда обычного объема аэрогриля станет недостаточно. Например, если вы захотите сварить варенье прямо в банках или запечь особо крупную курицу.
  9. Панель управления и крышка аэрогриля. Панель управления у хорошего прибора, продающегося в России, должна быть русскоязычной. Если почти сразу после начала использования надписи побледнел и стерлись, значит перед вами – некачественная модель. Все аэрогрили Hotter оборудованы  удобной и не стирающейся русскоязычной панелью управления. Так же у современных моделей есть съемный сетевой шнур, а сами аэрогрили адаптированы к нашим сетям и перепадам напряжения. Для того чтобы шнур не приходилось каждый раз выдергивать из сети, у Hotter есть кнопка безопасного выключения.
  10. Хотите еще один совет, как отличить некачественный аэрогриль от настоящего? В дешевых моделях мыть крышку категорически запрещено. Поскольку вода, попавшая на галогенную лампу или электронную панель, выведет прибор из строя. Разумеется, это не слишком удобно. Поэтому у аэрогрилей HOTTER нет проблем с мытьем. И крышка, и колба легко снимаются и моются вручную или в посудомоечной машине. Убедитесь, что крышка аэрогриля надежно открывается и закрывается. Если крышка расположена на кронштейне, она  должна фиксироваться и в закрытом, и в открытом положении. У съемной крышки обязательно должна быть эргономичная ручка, за которую вам будет удобно удерживать вес около 2,5 кг (именно столько весит крышка).
  11. Бренд имеет значение! Бытует мнение, известный бренд нужен только тем, кто гонится за престижностью модели.  Это миф. Вы всегда можете обратиться в российское представительство ведущего производителя аэрогрилей в мире HOTTER и получить грамотную консультацию квалифицированных специалистов. Вы легко отремонтируете свой прибор, замените элемент или приобретете для него комплектующие. Для новичков и более опытных пользователей аэрогриля будет полезен видеокурс и семь книг рецептов (в настоящее время готовятся к выходу новые книги). Также вы можете научиться работать с прибором на презентациях, которые регулярно проходят в каждом из 20 магазинов сети «Семь холмов - Предметы кухни». Телефонные консультации по приготовлению можно получить и по «Горячей линии» компании. Все эти удобства вы получите, приобретя фирменный аэрогриль HOTTER в магазинах сети «Семь Холмов – Предметы Кухни». Неизвестные марки зачастую не имеют специализированного обслуживания или подходящих на замену деталей.
  12. Скупой платит дважды. На сегодняшний день у аэрогриля HOTTER появилось немало дешевых копий. Но хорошая и качественная вещь не может стоить дешево. Если бытовая техника удивляет вас своей низкой ценой, возможно, производитель просто сэкономил на ее изготовлении, материалах и гарантийном обслуживании. Внешне отличия не заметны и при продаже продавец пообещает вам те же функции, что и у аэрогриля HOTTER. Однако это может быть далеко не так. Когда речь идет о кухонной технике, лучше потратить чуть больше и наслаждаться качеством долгие годы, чем приобрести одноразовую подделку.
    В дешевых аэрогрилях нагревательный элемент и решетка заменены упрощенными аналогами низкого качества. При этом невозможно добиться такого же результата как с HOTTER, а зачастую нельзя даже просто приготовить нормальное блюдо. Оно либо пригорает, либо пересушивается, либо остается сырым внутри. Только настоящий аэрогриль гарантирует хороший результат.
    Некачественная копия небезопасна не только для кошелька, но и для вашего здоровья. Он не только ухудшает вкус продуктов, но и создает серьезный риск проблем с пищеварением из-за неправильной термообработки. Настоящий аэрогриль из любых продуктов приготовит только полезные диетические блюда. Он сохраняет витамины и  вытапливает лишний жир, заботясь о вашем здоровье.
    Если при эксплуатации аэрогриля неизвестного производителя у вас возникнут проблемы, решать их вы будете самостоятельно. Часто оказывается так, что ремонт или замена отдельного элемента невозможны. По сути получается, что вы сильно переплачиваете, покупая одноразовый прибор.Низкая цена аэрогриля нередко обусловлена и отсутствием нужных комплектующих. Например, в комплекте у дешевых моделей может не быть увеличительного кольца, подставки для крышки или решеток. Все это вам понадобится при готовке, а значит, придется покупать эти предметы дополнительно, тратя лишние деньги.
  13. Радость на много лет вперед! Среди разнообразия моделей HOTTER вы легко выберете то, что нужно именно вам. Прибор с оптимальным набором функций, цветов и с комплектацией по разумной цене. Большой выбор моделей и цветов отличает продукцию серьезного производителя от некачественных аналогов. Ведь для того, чтобы выпустить линейку аэрогрилей разных цветов, фирма должна сотрудничать с хорошим заводом-изготовителем и вложить не мало средств. Выбирая аэрогрили Hotter, вы выбираете надежность и качество. Компания Hotter уверена, что качественная и надежная бытовая техника будет пользоваться все большим спросом у российских покупателей, и планирует дальнейшее развитие и продвижение настоящих аэрогрилей в России!

Комментариев нет Оставить комментарий

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. URL обратной ссылки

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться перед отправкой комментария.

© 2014 aerogrill.ru. Копирование материалов сайта разрешено толко с активной ссылкой на aerogrill.ru